São Domingos realizou curso de Conservas de frutas, hortaliças e temperos.

A Secretaria Municipal de Assistência Social, juntamente com o CRAS seguem no desenvolvimento de ações voltadas ao PROJETO CAPACITA SOCIAL – GOSTO E CONHECIMENTO. Os cursos são ofertados para os usuários do Sistema Único de Assistência Social e também comunidade em geral. Durante este mês em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais junto com o SENAR, foi realizado o curso de profissionalização de Conservas de frutas, hortaliças e temperos. 

A psicóloga Rozelaine Turmina Negretti, falou que o curso oportuniza que as famílias aprendam a conservar os alimentos da melhor forma possível enriquecendo a mesa das refeições com baixo custo, criatividade, sabor e de modo saudável. “O formato é transformar hortaliças em picles, molhos e pastas de temperos e frutas em geleias, conservas, compotas e doces. Para nós é gratificante poder disponibilizar esses cursos que faz com que nossa população tenha cada dia mais conhecimento, agradecemos a participação de todos”.

O curso teve duração de 16 horas e teve como local o centro de convivência Flor de Araucária